宗教-基督教

宗教-基督教

background

教育理念
 
基督教教育指涉「以基督教信仰為核心的價值」信念(劉清虔,2008)¹。基督教教育涵蓋思想、認知、信念、行為、人格、待人處事的原則等範疇 (Jr, J. R. E. & Kuest, A. W., 2001)²。從不同學者的研究顯示,靈性教育對青少年的人格發展非常重要。因此,基督教宗教教育的整體目標乃發展學生靈性方面的潛質:透過研讀聖經探討基督教倫理或神學課題;啟發學生檢視自己的生命,與上帝相遇,讓生命得以轉化;引導學生從聖經角度肯定自己,培養積極人生觀;確立學生服務人群,能具備有責任感和社會公民的心志。
 
 
教育策略 
 
投入課堂‧師生齊尋真理
跳出教室‧學子服務社群
 
 
        基督教宗教教育須與生活結合,幫助學生過著實踐信仰的生活,而不單是宗教教育教條的傳遞。在生活中實踐聖經的道德觀與核心價值信念,為建立美善靈性打下良好的基礎。因此,本科每年舉辦宗教周,為同學設計各種活動,環繞著「知識」、「情感」、「意志」和「行為」四方面進行,起內化價值和信念的成效。

 

 

2017-18周年計劃

2016-17檢討報告

 

 

宗教周活動回顧

2014-2015

宗教周活動相片2014-2015

2013-2014

宗教周活動相片2013-2014宗教周活動相片2013-2014

2008-2013

宗教周活動相片2008宗教周活動相片2009宗教周活動相片2012

宗教周活動相片2011宗教周活動相片2011