體育

2019-20周年計劃

2018-19檢討報告

體育科一直讓學生在課堂上接觸不同的體育活動,培養學生做運動之興趣,幫助他們發展恆常運動的習慣,建立健康的生活模式。

現今社會急速發展下,學生成長階段中,在學業、家庭、人際關係、社會問題上,都會遇到不少困難和適應所以,體育堂的未來發展方向,除了原有的目標外,更會透過不同的運動和活動體驗,引導學生認識和欣賞自己的長處,自我肯定、欣賞他人、建立自信心、彼此尊重,提高抗逆力、培養正向的價值觀,建立良好的品格,締造美好的人生。

體育老師會在體育堂內加入生命教育元素強調同學和師生都要互相尊重、注意安全,開心學習。教導高能力學要欣賞學習緩慢的同學,互相幫助、互相欣賞,接納同學的短處,用掌聲鼓勵,建立對方的自信心。亦希望學生可以將體育課堂所學習到的品格,轉移至日常生活中,有自信、對別人尊重和愛惜生命。

總括來講,體育堂的四大學習元素就是:

  1. 尊重 (RESPECT)

     同學學習對老師、同學尊重;守禮有規。

  1. 安全 (SAFETY)

     同學學習安全意識進,進行活動時,留意週遭的人和環境,避免身體受傷。

  1. 愉快學習 (HAPPINESS)

         投入課堂活動,同學之間學習欣賞、包容和接納、享受運動的樂趣。

  1. 運動知識 (LEARNING)

     發展一生一運動。