教育理念辦學宗旨

教育理念

 

1.靈育方面

1.1  教授聖經的真理,培養學生喜愛、尊重和服從聖經的態度。

1.2  帶領學生決志信主,實踐聖經真理,見證福音。

1.3  按聖經真理建立學生正確的道德及價值觀,幫助他們如何勝過罪和試探。

 

2.德育方面

2.1  發展學生個人品格,培養學生自律和責任感。

2.2  教導學生待人以愛,尊重別人;互相幫助,貢獻社會。

2.3  培養學生對婚姻和家庭的正確態度,幫助學生建立和諧家庭的觀念和技巧。

 

3. 智育方面

3.1  提升學生之學術水平,幫助學生全面認識自己的學習潛能。

3.2  幫助學生學習不同領域的知識,發展學生各方面的能力。

3.3 發展學生的個人興趣,培養學生良好的自學習慣,以達致獨立思考,終身學習。

 

4. 體育方面

4.1  增強學生的體能,培養學生良好的生活習慣,保持身體健康。

4.2  訓練學生多元化的運動技能和知識。

 

5. 群育方面

5.1  教導學生人際關係的技巧,加強學生的情緒教育。

5.2  鼓勵學生參加各項校內外比賽,發揮領袖潛能。

5.3  指導學生參加課外活動,建立師生關係。

 

6. 美育方面

幫助學生認識社會文化及確立審美觀,鼓勵學生進行不同的創作,提升學生的表達和審美能力。
 

7. 家校合作

7.1  幫助家長明白學校立場和活動。

7.2  加強家長教育,協助家長認識轉變中的社會對家庭和子女的影響。

 

辦學宗旨

 

         本校的辦學宗旨和使命是按聖經真理施行全人教育,教導學生學習各學科,培養學生的良好品格;著重教導學生明白聖經真理,接受基督為生命之主,建立正確價值觀,使學生在靈、德、智、體、群、美各方面得到健全發展,成為身心靈健康、明辨是非和富責任感的公民。