藝術的綜合學習

藝術的綜合學習

「藝術的綜合學習(中學)」種籽計劃,由教育局藝術教育組委託香港浸會大學教育系舉辦,與兩間中學「新生命教育協會呂郭碧鳳中學」和「香港中國婦女會馮堯敬紀念中學」協作發展相關的課程示例,透過視覺藝術科和音樂科跨科合作,讓老師為教學示例。
 
多謝香港浸會大學教育學系副教授王偉儀博士和香港中文大學教育研究所兼任導師簡梁以瑚女士邀請我校參與是項活動,並在試驗期間到校與我們一起探索課程的可行性,給予寶貴意見。
 
我校協作負責老師為張恩德老師(音樂科)、呂敏兒老師(視覺藝術科)和林曾嘉嬋老師(視覺藝術科)。參與是次種籽計劃,為我校播下跨科合作種籽,往後我們吸收經驗,多年來合作舉辦「短片製作比賽」。
  
感謝王偉儀博士邀請我們出席是項計劃的研究發佈會,並邀請我校老師(呂敏兒老師、張恩德老師、林曾嘉嬋老師和吳慧怡老師)於2010年6月10日到香港浸會大學分享昔日「藝術的綜合學習(中學)」種籽計劃」的經驗與及現在進行的校本跨科活動。

 

 

分享學校除我校外,還有馮堯敬中學

王偉儀博士分享與協助我校進行種籽計劃時的心得

王偉儀博士和簡梁以瑚博士

吳慧怡老師介紹怎樣剪片和音效應用軟件

呂敏兒老師介紹繼種籽計劃後的跨科延續活動

林曾嘉嬋老師分享跨科合作的感受

張恩德老師、林曾嘉嬋老師和吳慧怡老師

張恩德老師介紹計劃中音樂教學部分和學校的支援

新生命教育協會呂郭碧鳳中代表:呂敏兒老師、張恩德老師、林曾嘉嬋老師和吳慧怡老師

新生命教育協會呂郭碧鳳中學視藝和音樂科老師被邀請出席於浸會大學舉行的中學藝術的綜合學習(種籽計劃)分享會

會後大合照

課程發展處視藝科發展主任何玉佩芬女士分享跨科藝術的建議

簡梁以瑚博士分享與協助我校進行種籽計劃時的心得