香港文化Fashion Show 2010

視覺藝術 > 香港文化Fashion Show 2010

設計課堂及製作花絮    初賽    決賽

視覺藝術科於09-10年度在中一至中四級於課堂進行時裝設計專題研習:
 
初中運用4-6循環周課堂時段
高中中四級在OLE(其他學習經歷正規課堂)約10循環周(每次一節課堂)和兩次聯課活動時段。
 
以香港文化中的衣、食、住、行為設計主題,同學們在其中一項中再細選研究項目,繼而蒐集有關資料,以便作為製作服裝之用。同學的研究課題多元化,諸如,例60年代大花裙、70年代鬆糕鞋、80年代日本風、茶餐廳文化、排檔文化、茶樓 、豪宅、籠屋、鐵皮屋 、叮叮車、地鐵等。
 
同學繼而研習時裝樣式,例如泡泡裙、緊身褲等,再運用恰當的視覺元素創作
時裝。繼而運用不同的物料製作時裝。
  
     A             +       B         +       C        =       D
香港文化研究 +  時裝潮流 + 視覺元素 = 創意時裝


課堂初賽作品 (點擊下圖觀看更多相片)


聯課活動 (點擊下圖觀看更多相片)