盡責之星計劃

盡責之星計劃

宗旨︰培養積極人生態度,鼓勵盡責行為。

  • 舉行日期:2015年9月1日至2016年5月20日
  • 參加者︰中一至中六級學生
  • 細則:
    各班學生在一段時間內,手冊上沒有任何不良紀錄(包括遲到、服飾不整、欠交功課及警告紀錄),即可獲選為「盡責之星」。
    本年度「盡責之星」計劃分五期舉行,共155日。包括:

     第1期  15年9月1日至15年10月16日(共30日)
     第2期  15年10月19日至15年11月27日(共28日)
    第3期  15年11月30日至16年1月22日(共31日)
    第4期  16年1月25日至16年3月18日(共32日)
    第5期  16年4月1日至16年5月20日(共34日)
  • 每班獲選人數不限,獲選的學生獲記兩個正積點。獎項不設上限。
  • 如連續(必須為連續)兩期獲選的學生,將獲記一個優點。
  • 如五期都獲選的學生,將獲頒「盡責之星」證書一張。惟在2016年5月21日至學期終(全校頒獎日6/7前五工作天28/6)被記缺點或以上者,不能獲頒「盡責之星」證書。
  • 如有疑問,請向陳萃媛老師查詢。

執行程序

  • 繳交手冊日期︰各班的負責學生於每期完結後翌日上課天(19/10, 30/11, *25/1, 1/4, 23/5),向合資格的學生收集手冊。
    *第三期結束時,因中一至中六級學生正值應考校內試,故教學助理會直接向中一至中六級班主任收取該級學生手冊檢查。
  • 繳交手冊時間:
    中五、中六:小息(10:40-11:00am)
    中三、中四:午飯(1:00-1:30pm)
    中一、中二:放學(3:30-4:00pm)
  • 有關記正積點︰負責學生請先檢查學生的手冊,核實其為符合資格者,將手冊交給教學助理。
  • 有關記優點︰學生連續兩期獲獎的學生,可獲記一個優點。(惟這期不再有正積點,只有優點。)負責學生請先檢查學生的手冊,核實其為符合資格者,將手冊交給教學助理。
  • 有關頒發「盡責之星」證書︰中一至中五級的學生連續五期獲選,而中六級的學生連續三期獲選,將獲頒「盡責之星」證書一張。惟在16年5月21日至6月30日被記缺點或以上者,不能獲頒「盡責之星」證書一張。