校長的話19-20

    現在天文台懸掛了3號風球,但看看機場的情勢大抵已是一場大風暴。從六月至今已有三個月的時間,同學都過了一個不一樣的暑假,我不知道事件會如何結束,但我總相信神掌管明天。作為一間學校的校長,我會帶領同工一齊謹守崗位,做好教育的工作,也竭力持守基督徒教師的角色。

「教養孩童,使他走當行的道,就是到老他也不偏離。」﹙箴言二十二章六節﹚

                  今年是呂中50 周年校慶,讓我們懷著感恩的心迎接這個日子。 呂中前身是生命英文中學,1969 年創校在港島區,雖然資源匱乏,但在一眾師生努力下,喜見教育成果,政府遂撥地讓我們建校在觀塘現址。我們一眾老師沒有忘記前輩的努力,在一片慶祝校慶歡樂的聲音中,我們更願能將創校時,上主美好的心意、師生關係的美好回憶一直承傳下去。 歷屆校友不但服務社會、貢獻社會,甚至很多生中校友已退休了,仍然對母校有濃烈的感情。師生間經過無數歲月沖淡仍磨滅不息的友情,我看到生命與生命觸碰所產生的巨大影響力。藉校慶整理了一些古舊的照片,我看到般咸道的舊校舍,簡單得談不上有任何設施,但操場上的一張乒乓波枱,卻依稀傳來昔日校友的笑聲,承載着溫馨的回憶。當年四個課室、四位教師、三十二位學生,便成就了生命英文中學的傳奇故事。遷校的時刻,老師學生皆輕裝一度搬運物資往秀茂坪的暫借校舍;在時有廁所味、時聞打鐵聲的課室中,享受了老師無私的愛的教育;在飢寒艱難的日子裏,老師關愛之情暖透每一個同學的心窩,大家就是在這樣的歲月中走過成長的道路,學懂珍惜、關懷,世間上仍有人對我不離不棄。 要承傳這種愛的教育,我們就要堅定不移地持守着關愛的信念,讓學生信得過人間有情。

                  我盼望家長、校友,不同的合作夥伴,透過不同的渠道,多與現在的同學接觸、分享。期望大家愛護學校的心,不會因歲月流逝而稍減,50 周年校慶正是我們相聚的好機會、凝聚的好機會,不要讓這關愛教育的火焰褪色,讓我們一起為新生一代的同學播種關愛的種子。50 周年校慶所慶祝感恩的是,我們篤信「基督是生命的主」, 我們也為人間有真愛去作見證,承傳這生生不息、無私無偽、以愛以誠的夢想。

「至於我和我家,我們必定事奉耶和華。」﹙約書亞記二十四章十五節﹚

 

2019年9月1日

陳國強校長


校長的話 18-19

校長的話 17-18

校長的話 16-17

校長的話 15-16

校長的話 14-15