校長的話

       風風雨雨,擾攘不止。開學頗有點被弄得措手不及的感覺,本來暑期中,社會對司法制度獨立性的爭議,已令社會氣氛轉差,怎料突如其來連續的颶風襲港,為香港帶來更大的災害,現時這個城市需要回復元氣,重整裝束,不要錯過本來可令社會邁向進步的好時機。七月所呈現的新氣象,想不到這麼快便消失得無影無蹤。當時大家對新特首都寄予厚望,希望將香港社會重新展現團結、活力,令社會回復競爭力,青年人有更美的明天,這時確為社會注入了新希望。而且,新特首上任後立刻對教育增撥資源,兌現承諾,更叫教育界同工齊聲喝采!大家都對未來回復憧憬,認為社會終於認同教育工作的重要,令我們對教育重新燃點復興的盼望。

 

       記得聖經中曾記載耶穌治好一個曾癱瘓了三十八年的病人,當中有無數的病人聚集在畢士大池,等候池水攪動,然後跳下水中得醫治。這是當時病人唯一可寄託的盼望,讓患病者有機會重獲新生。同樣,教育應讓所有人得著盼望。我們渴望知識可改變命運,藉著個人的努力,可為自己的前路開拓更多的機遇。但今天很多人已經對學校失去信心,認為學校沒有把希望帶給年青的一代,我們作為一所基督教的學校,更應該盡上本分,把福音的好處帶給每一個有需要的人。

 

       耶穌說:「凡勞苦擔重擔的人,可以到我這裡來,我就使你們得安息。」(太11:28)

 

       只要學生來到我們這裡,我們就要好好培育他們,讓他們找到自己的長處,好好規劃自己的人生。同學們!讓我們一同努力,讓師長日後看見你們每一位都能綻放生命的姿采!

 

2017年9月1日

陳國強校長


 

校長的話 16-17

校長的話 15-16

校長的話 14-15

校長的話 13-14