操行進步奬

操行進步奬

理念
旨在鼓勵於上學期因一時犯錯,以致操行未如理想,下學期有明顯改善者,讚揚他們錯而能改的良好表現。

評審方法
下學期級會評定操行等第前,班主任向校務處索取全年操行大榜,比較上下學期之操行等第,並根據「提名原則」,擬定提名名單,於級會討論投票。

提名原則:

  • 先提名操行成績由C進步至B學生;
  • 再考慮操行進步3級或以上的學生 (B-àA-)
  • 基於A與B等第列為良好操行,C與D等第列為操行未如理想,所以學生操行由D升至C,建議不作考慮。
  • 基於著重學生改過決心與誠意,學生雖符合以上要求,班主任可據個人觀察或徵詢其他老師意見後,決定提名與否。

提名名額
每班提名1學生(若名額有多,每班可提名多於1學生),再於級會商討投票,每級選出不多於3名學生。

表揚方法
得獎者於結業禮獲頒獎狀及書劵($100)。書券由家長教師會贊助,獎項為「家長教師會操行進步獎」。